lunes, 3 de julio de 2017

El día 2 de Julio celebramos la Fiesta del Serbal



Recorrido:
-Cerratón de Juarros,Villafranca Montes de Oca,ermita de Nuestra Señora de Oca.
Datos:
-Tiempo Total: 3 horas 23 minutos
-Tiempo en movimiento: 2 horas 58 minutos
-Tiempo detenido: 24 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 13 Kilómetros 300 metros.
-Media de movimiento: 4.5 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 23 + 11 invitados = 34
Fotos de este día tomadas por:
-Margarita
-Javier
-Tudor

lunes, 26 de junio de 2017

El día 25 de Junio, en Lunada.



Recorrido:
-Aparcamiento de Lunada,Veinte (1500),Pizarras (1480),Colina (1440),aparcamiento del Asón.
Datos:
-Tiempo Total: 5 horas 6 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 44 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 21 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 14 Kilómetros 600 metros.
-Media de movimiento: 3,9 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 21 + 5 invitados = 26
Fotos de este día tomadas por:
-Margarita
-Isabel
-Javier
-José Luis
-José Ignacio

lunes, 19 de junio de 2017

El 18 de Junio por las Estribaciones del San Millán.


Los valientes, por Alberto Hernando




Recorrido:
-Ermita de Nuestra Señora de las fuentes),área recreativa "Iguareña",Pico “El Hombre” (1.540),Valgañón.
Datos:
-Tiempo Total: 5 horas 12 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 40 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 32 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 16 Kilómetros.
-Media de movimiento: 4,4 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 19 + 8 invitados = 27
Fotos de este día tomadas por:
-Benjamín
-Esperanza
-José Luis (videoreportaje)
-José Ignacio
Nota:
-El tramo bajando del pico el Hombre a encontrar la pista hacia el pueblo, resultó de difícil ejecución, por lo que se aconseja volver a atrás a retomar la bajada desde el encuentro anterior al pico que apariencia subiendo a la izquierda, lo que supone que regresando desde el pico el Hombre se encontraría a nuestra derecha en una distancia aproximada de 1,5 kilómetros.

jueves, 15 de junio de 2017

Fallecimiento de la madre de Ana Tomé

Falleció la madre de nuestra compañera Ana Tomé Villaverde.
El funeral es el jueves a las 12:15 en el tanatorio San José. La capilla ardiente es en la sala 10 de dicho tanatorio.
Nuestro más sentido pésame, con un fuerte abrazo para toda la familia.
                  Tus compañeros del Serbal

domingo, 11 de junio de 2017

Fallecimiento de la madre de José María Hernáez

Buenas tardes, siento daros una mala noticia, ha fallecido la madre de nuestro compañero Jose María, la capilla ardiente esta en el tanatorio La Paz a partir de las 7 de la tarde, el sepelio y posterior entierro mañana día 12 a las 16,30 horas, en la iglesia parroquial de Santo Domingo de Guzmán, Burgos. 
Mi más sentido pésame, un fuerte abrazo para toda la familia. 
Serafina Manso, descanse en paz..

                       Alberto Merino

El 11 de Junio, por el Camino de Santiago




Recorrido:
-San Juan de Ortega, Villafranca Montes de Oca.
Datos:
-Tiempo Total: 3 horas 2 minutos
-Tiempo en movimiento: 2 horas 32 minutos
-Tiempo detenido: 29 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 12 Kilómetros 700 metros.
-Media de movimiento: 5 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 24 + 6 invitados = 30

lunes, 29 de mayo de 2017

El día 28 de Mayo, en el Acebal de Abiada (Cantabria)


Observaciones:
Debido al fuerte viento reinante en las cumbres a nuestra llegada, tuvimos que optar por otra ruta en un lugar mas bajo y cercano a lo previsto.
Recorrido:
-Aviada, Brañavieja, Acebal de Aviada (comida),Aviada.
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 24 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 20 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 4 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 13 Kilómetros.
-Media de movimiento: 4,1 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 31 + 14 invitados = 45
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Javier
-Julio

lunes, 22 de mayo de 2017

domingo, 14 de mayo de 2017

Nuevo y definitivo cambio de Autobus

A partir de este próximo domingo, las paradas de salida y llegada de autobús, se realizarán, y ya para siempre si no hay ninguna novedad, en la plaza de Santa Teresa.
La hora y demás cuestiones serán como hasta ahora.
Se pide la difusión de esta nota, para que no existan confusiones.

El 14 de Mayo, de Santa Casilda a Nuestra Señora del Valle.




Recorrido:
-Santuario de Santa Casilda,Quintanavides, Santa Olaya de Bureba,Nuestra Señora del Valle (comida),Monasterio de Rodilla..
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 11 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 37 minutos
-Tiempo detenido: 33 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 16 Kilómetros 800 metros.
-Media de movimiento: 4,6 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 15 + 10 invitados = 25
Fotos de este día tomadas por:

miércoles, 3 de mayo de 2017

Fallecimiento de la madre de José Félix (suegra de Triky)

En el Día de hoy, ha fallecido la madre de nuestro compañero José Félix, también, suegra de José Ignacio (Triky).
Se encuentra en el tanatorio San José, sala 11.
El sepelio se realizará mañana día 4, en el mismo tanatorio a las 10,45 horas.

martes, 2 de mayo de 2017

Cambio de rutas en las fechas 18 y 25 de Junio

Por motivos ajenos a la organización se ha realizado un cambio de rutas:
La prevista para el día 18 de Junio se pospone al domingo siguiente día 25, e inversamente la del 25 pasa al 18; quedando de la siguiente manera como indica el actualizado plan de rutas (triptico).

El día 18 de Junio - Estribaciones del San Millán.
El día 25 de Junio - La Lunada.

domingo, 30 de abril de 2017

El 30 de Abril en las cercanias de la Cuna del Castellano.



Recorrido:
-San Millán de San Zadornil,San Zadornil,Arroyo de San Zadornil (almuerzo),castaños centenarios,mirador,Villafria de San Zadornil (comida),desfiladero del Purón,Herrán..
Datos:
-Tiempo Total: 6 horas 46 minutos
-Kilómetros recorridos: 19 Kilómetros 200 metros.
-Personas en la ruta: 28 + 6 invitados = 34
Fotos de este día tomadas por:
-Charo
-Esperanza
-Tudor

sábado, 29 de abril de 2017

Fallecimiento de la madre de Maite (suegra de Rafa)

En el día de ayer, falleció la madre de Maite y suegra de Rafa.

La capilla ardiente está en la funeraria S. José numero 7.
El sepelio se oficiará hoy día 29 de Abril a las 12,15 horas, en la capilla del mismo tanatorio.
Desde este vuestro grupo, os damos y a la familia, nuestro más sentido pésame.

martes, 25 de abril de 2017

Cambio lugar de salida y llegada de autobus

Con fecha  30 de Abril, se cambia el lugar de salida del autobús, en lugar de la Junta de Castilla y León en la Avenida de Cantabria, se realizará tanto la salida como la llegada en el aparcamiento exterior del ALCAMPO en las mismas condiciones y hora de antaño.
Sería bueno hacerlo saber a todas las personas que no utilicen estos medios de comunicación, por lo que se pide colaboración.

El día 23 de Abril en la Peña Amaya

Imágenes tomadas por Antonio Melgosa.

Los días 22,23 y 24 de Abril,en la Ribera Sacra (Orense)


Imágenes tomadas por:
-Conchita
-José Ignacio
-José María Fernández (Chema)
-Julio Zaragoza
-Pedro Herrero

lunes, 10 de abril de 2017

El 9 de Abril divisando Caderechas desde los Tablones.






Recorrido:
-Escobados de Arriba,Tablones,Oña.
Datos:
-Tiempo Total: 7 horas 24 minutos
-Tiempo en movimiento: 5 horas 27 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 56 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 20 Kilómetros.
-Media de movimiento: 3,7 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 35 + 14 invitados = 49
Fotos de este día tomadas por:
-Charo
-Esperanza
-Javier 
-José Ignacio

lunes, 3 de abril de 2017

El 2 de abril, por el bajo Arlanza.




Recorrido:
-Hortigüela, San Pedro de Arlanza, San Pelayo (ruinas y cueva), Retuerta, Covarrubias..
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 24 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 53 minutos
-Tiempo detenido: 30 minutos (preparación,almuerzoy otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 18 Kilómetros 400 metros.
-Media de movimiento: 4,7 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 35 + 9 invitados = 44
Fotos de este día tomadas por:
-Javier
-José Ignacio
-Julio
-Tudor

domingo, 26 de marzo de 2017

El día 26 de Marzo, realizamos la senda la Muñeca (Pradoluengo)





Recorrido:
-Parque Regulona (Pradoluengo),fuente de la Berrungaña,Nacedero,Pradoluengo.
Datos:
-Tiempo Total: 5 horas 39 minutos
-Tiempo en movimiento: 4 horas 15 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 24 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 17 Kilómetros.
-Media de movimiento: 4,1 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 30 + 4 invitados = 34
Fotos de este día tomadas por:
-Charo
-Esperanza
-Javier
-Julio
-Tudor

miércoles, 22 de marzo de 2017

Reunión de propuesta de rutas para el próximo trimestre.

El próximo viernes día 24 tenemos reunión para hacer el calendario del segundo trimestre ( como corre el tiempo), en el lugar de costumbre, edificio de sindicatos, en la calle San Pablo 12 a las 20,00 horas. 
También pueden asistir simpatizantes. 
Luego nos tomamos un vino. 

lunes, 20 de marzo de 2017

El día 19 de Marzo por el Arlanza.


Datos:
-Personas en la ruta: 30 + 16 invitados = 46
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Javier
-Pedro Herrero

domingo, 12 de marzo de 2017

El día 12 de Marzo,un clásica de Pesquera de Ebro




Recorrido:
-Pesquera de Ebro, Turzo, Orbaneja del Castillo, Escalada, Quintanilla Escalada, autobús a Pesquera (comida).
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 26 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 50 minutos
-Tiempo detenido: 35 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 18 Kilómetros 500 metros.
-Media de movimiento: 5 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 42 + 13 invitados = 55
Fotos de este día tomadas por: 

martes, 28 de febrero de 2017

Fin de semana del 22 al 24 de Abril, en la Ribera Sacra

La salida de fin de semana, se establece para los días 22, 23 y 24 de abril. La zona elegida es  Monforte de Lemos ( Lugo ). Ribera Sacra.   
Se han reservado 40 plazas. Hotel Conde de Lemos Con cena del sábado, desayuno y cena del domingo y desayuno del lunes. En habitación doble.  Las tres comidas es por cuenta propia.
El precio es 63 euros.  El del  autobús, es en función del número de plazas ocupadas.
La salida es el sábado 22 de abril . Se hará a las 08,00 del edificio de la Junta de C.L. 
Tal y como se estableció en salidas anteriores, se seguirán las mismas pautas.
En las salidas de fin de semana, los socios tendrán preferencia sobre las plazas de alojamiento. La reserva de plaza se hará firme mediante abono de la misma, en el nº de cuenta.  ES 38  2100  2305  3621  0071  3341, de la Caixa. Es fundamental que, en la cartilla del Serbal aparezca el nombre del  ordenante, así como el concepto (Ribera Sacra). Ultimo día  25 de marzo.
A partir de esa fecha, las plazas que queden libres se completarán con las personas que estén apuntadas en la lista de espera, siguiéndose el orden en que se inscribieron. Ultimo día 6 de abril.
Se les confirmará a partir de dicha fecha, con lo cual harán el ingreso de 63 euros en la cuenta arriba indicada, poniendo el nombre del ordenante. Es fundamental  el abono de la reserva en los plazos establecidos, para no perjudicar a ningún compañero o al grupo si se ha de hacer cargo de plazas no ocupadas. Puesto que la cancelación fuera de plazo se cobra por parte del albergue.

lunes, 27 de febrero de 2017

El 26 de Febrero en los Tejos y el Pico la Coronilla.


Ruta en Wikiloc, por José Ignacio
Track del día en formato GPX.




Recorrido:

-Panizares,senda y alto de la escalera,tejos,pico Coronilla (1172),Tartalés de los Montes,Hoz de Valdivielso.
Datos:
-Tiempo Total: 5 horas 52 minutos
-Tiempo en movimiento: 4 horas 21 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 31 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 16 Kilómetros 700 metros.
-Media de movimiento: 3,8 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 37 + 18 invitados = 55
Fotos de este día tomadas por:
-Margarita
-Isabel
-José Luis

lunes, 20 de febrero de 2017

Cambio de fechas en dos rutas (26 de Febrero por 5 de Marzo)

La ruta que  figura para el Domingo, 26 de Febrero como "Páramos de Sedano", pasa ha realizarse el domingo 5 de Marzo y en consecuencia, la que estaba prevista para este día como "Los Tejos y el Pico la Coronilla" pasa ha realizarse el 26 de Febrero.
Repitiendo y por si no queda claro, la del día 26 de Febrero pasa al 5 de Marzo, y la del 5 de Marzo al 26 de Febrero.

domingo, 19 de febrero de 2017

El día 19 de Febrero, Subiendo del Ebro al Oca





Recorrido:
-Tobera,Villanueva de los Montes,pico Miradores,refugio de Pociles,Oña.
Datos:
-Tiempo Total: 6 horas 20 minutos
-Tiempo en movimiento: 5 horas 3 minutos
-Tiempo detenido: 1 horas 17 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 22 Kilómetros 700 metros.
-Media de movimiento: 4,6 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 36 + 16 (invitados) = 52
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Javier
-José Ignacio
-Julio
-Tudor

domingo, 12 de febrero de 2017

El 12 de Febrero por las cercanias de la Sierra Cervera




Recorrido:
-Hortezuelos, alto del Picacho (el de la cruz de madera y la barrera refugio), Espinosa de Cervera, Encina milenaria, Briongos de Cervera, Ciruelos de Cervera.
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 36 minutos
-Tiempo en movimiento: 3 horas 56 minutos
-Tiempo detenido: 39 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 17 Kilómetros 100 metros.
-Media de movimiento: 4,3 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 33 + 6 invitados = 39
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Javier
-José Ignacio
-Julio

miércoles, 8 de febrero de 2017

Fallecimiento de la madre de Conchita

Ha fallecido la madre de nuestra amiga y compañera Conchi.
El funeral será mañana a las 16:45 horas en el tanatorio de San José.


Desde este tu grupo, te damos y a tu familia, nuestro más sentido pésame.

domingo, 29 de enero de 2017

El día 29 de Enero,por el Camino de Santiago (Castrojeriz-Fromista)



Recorrido:
-Convento de San Antón (ruinas),Castrojeriz: excolegiata de Santa María del Manzano-castillo (ruinas)-iglesia de San Juan,fuente del Piojo,ermita de San Cristobal,Itero de la Vega.
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 34 minutos
-Tiempo en movimiento: 4 horas 8 minutos
-Tiempo detenido: 26 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 19 Kilómetros.
-Media de movimiento: 4,6 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 32 socios + 11 invitados = 43
Fotos de este día tomadas por:
-Isabel
-José Ignacio
-Tudor

domingo, 22 de enero de 2017

El 22 de Enero de 2017,visitamos donde se forjó la Leyenda de Sad-Hill




Recorrido:
-La Revilla, Ahedo, Villanueva de Carazo, Carazo, valle de las Espadas, Contreras (comida).
Datos:
-Tiempo Total: 4 horas 32 minutos
-Tiempo en movimiento: 4 horas 4 minutos
-Tiempo detenido: 27 minutos (preparación,almuerzo y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 19 Kilómetros 400 metros.
-Media de movimiento: 4,8 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 37 socios + 14 invitados =51
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Isabel
-Javier
-José Luis
-José Ignacio
-Tudor

lunes, 16 de enero de 2017

El día 15 de Enero, entre Sabinas y Robles.



Recorrido:
-Hortigüela, san Olaf, Covarrubias, Retuerta.
Datos:
-Tiempo Total: 6 horas 20 minutos
-Kilómetros recorridos: 20 Kilómetros 700 metros.
-Personas en la ruta: 36 socios + 7 invitados = 43
Fotos de este día tomadas por:
-Esperanza
-Javier
-Tudor

domingo, 8 de enero de 2017

El día 8 de Enero de 2017 de Castil de Lences por Padrones a Salas de Bureba.




Recorrido:
-Castil de Lences (visita a las monjas),Padrones de Bureba (comida),Salas de Bureba.
Datos:
-Tiempo Total: 7 horas 10 minutos
-Tiempo en movimiento: 4 horas 55 minutos
-Tiempo detenido: 2 horas 14 minutos (preparación,almuerzo,comida y otras paradas).
-Kilómetros recorridos: 21 Kilómetros 600 metros.
-Media de movimiento: 4,4 Kmts/hora
-Personas en la ruta: 37 + 8 invitados = 45
Fotos de este día tomadas por:
-Charo
-Esperanza
-Javier
-José Ignacio